MENU

La cuisine c’est avant tout un art de vivre. On est ce que l’on mange, et c’est pour cela que je vais vous aider à cuisiner avec des produits locaux au quotidien. 

Toqué du terroir c’est avant tout une manière de s’alimenter au plus proche de chez soi. 

 

 

Grâce à des produits de saison, je vous aide à préparer des repas équilibrés et à la portée de tous afin de réapprendre à s’alimenter et à trouver les meilleurs endroits où se fournir en légumes et produits de qualité.

LES FORFAITS

Séance découverte

Élaboration d'un plat simple et rapide de saison avec conseils pour faire le plein de produits locaux.
1h

À partir de 19 €/pers

Exploration

Repas complet, élaboration du menu
de la semaine et conseils pour faire le plein de produits locaux.
3h

À partir de 50 €/pers

Forfait expert

Apprentissage des bases de la cuisine pour savoir utiliser les produits du placard au quotidien.
5h

À partir de 80 €/pers

Séance découverte

Tout d’abord je vous aide à confectionner un plat à l’aide de produits que j’irais chercher auprès des producteurs pour les amener dans votre cuisine et ensuite les travailler, en une heure je vous montre comment confectionner un plat rapide de saison et sans prise de tête ! Ce forfait est dédié à ceux qui veulent découvrir, mais aussi à ceux qui n’ont pas le temps et qui veulent manger sainement.

Exploration

Ensuite je vous accompagnerai avec un cours un peu plus long pour élaborer un repas complet toujours avec des produits récupérés au préalable par mes soins dans différents commerces de vente directe, tout en donnant des conseils pour que vous puissiez trouver ces mêmes produits autour de vous et faire vos repas, après ce cours je vous accompagnerais pour la création d’un menu selon vos goûts.

Forfait expert

Mais aussi un cours qui sera beaucoup plus formateur dans lequel je vous apprendrais quelques bases de cuisine qui vous seront très utiles ! Tout en utilisant les produits qui traînent dans les placards et qu’on oublie souvent, bien sûr compléter par un panier que j’emmènerais avec moi, ce cours auras pour but de vous montrer qu’on peut improviser un repas avec quelques ingrédients..

Journée entre amis

Une journée complète pour apprendre les bases de la cuisine et comment préparer une volaille ou un poisson.

Elaboration du menu de la semaine et préparation du repas de midi puis initiation à la pâtisserie.

Vous découvrirez également des astuces afin de réapprendre remplir à vos placards et frigos de produits locaux et de saison.

 

À partir de 150 €/pers

Forfait : 600 euros pour 5 personnes

Pour finir je vous propose de passer une journée avec moi pour vous enseigner comment je vois les choses, de même manière que le cours EXPERT je vous enseignerais les bases de la cuisine, comment passer d’une volaille entière, un poisson entier des produits qu’on prépare soit même pour être sûr de ce que l’on mange mais avec plus de temps donc encore plus formateur, je ne me limiterais pas à ça, je m’adapterais à vos envies toujours en amenant mon panier. La première partie servira à faire le repas du midi, ensuite nous ferons un menu plus complet, enfin nous ferons une initiation à la pâtisserie de bases, les différentes pâtes ( sablé, brisé) et biscuits pour faire le goûter.

CLOSE