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Tarte aux pommes. :

Salut à toutes et à tous ! Vous l’attendiez elle est là ! La fameuse tarte aux pommes de Toqué du terroir.

Fabriqué à l’aide des produits laitiers de la ferme La Vallée des vaches

Cette tarte aux pommes qui m’a aidé à régaler tant de personnes va maintenant arriver chez vous.

1 tarte :

3/4 pommes boskoop

Pâte sablée :

0,125 KG farine

0,062 KG beurre

0,062 sucre

1 pincée de sel

1/2 jaune d’oeuf

0,002 L eau

Appareil à crème prise sucrée :

0,125 L crème

0,125 L lait

3 œufs entiers

0,050 KG vergeoise

1 pincée de sel

D’abord, nous allons réaliser une pâte sablée :

Si vous avez un robot pâtissier, dans la cuve : la farine, le sucre, le sel, le beurre puis laissez tourner vitesse deux avec la feuille pendant trois minutes, une fois le mélange effectuer, ça ressemblera à du sable c’est à ce moment que vous y verser le jaune d’œuf, laisser tourner encore trois minutes puis verser l’eau.

Pas de robot ? Aucun problème il vous suffit de ‘sablé’ dans un plat la farine le beurre le sucre et le sel, ce qui consiste à mélanger le tout le plus possible pour obtenir des petits grain. De même manière qu’avec le robot verser le jaune d’œuf, bien pétrir pour ensuite y mettre l’eau et encore pétrir !

Sans robot il va vous falloir de l’huile de coude !

Voilà une fois la pâte finie, abaisser à l’aide de sucre glace, si vous n’y arrivez pas n’hésitez pas à pétrir la pâte avec de la farine pour qu’elle ne se déchire pas.

Au préalable vous avez préparé le moule à tarte, sois chemisé (beurre fondue étaler sur les bords, puis fariné) sois avec du papier sulfurisé.

Disposer la pâte sablé bien collé aux bords du moule.

Maintenant l’appareil à crème prise sucrée! Il suffit de mélanger d’abord la vergeoise et les œufs puis versez le lait et la crème, bien remuer et voilà.

Préchauffer le four à 180°

Pour finir, éplucher les pommes, tailler de la forme que vous le souhaitez disposer dans le fond de tarte et verser l’appareil à crème prise sucrée enfourner au plus vite pour ne pas imbiber la pâte sablée.

Cuisson 30 minutes à 180°.

Voilà il ne vous reste plus qu’à déguster tiède, avec du cidre un régal !

Avant ce délicieux dessert, inspiré vous d’un plat qui se trouve sur mon blog.

À bientôt pour de nouvelles recettes et astuces foncer sur mes réseaux pour me soutenir en partageant mais surtout pour m’envoyer des photos de cette recette réaliser par vos soins !

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