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Recette gige de chevreuil:

Salut à toutes et à tous ! Hier soir, on m’a amené une gige de chevreuil, problème ? Je n’ai jamais travaillé ce produit, c’est pour cela qu’aujourd’hui Toqué du terroir vous fais part de sa recette pour ce gibier.

Je l’ai cuisiné de deux manières :

– Mariné 24H

– Cuisson simple avec une sauce maroilles.

La première étape est de désosser, dénerver la gige.

La quantité de marinade, de la sauce dépends du poids de la gige ou de la quantité de viande utiliser.

Marinade pour 0,300 KG de viande :

0,300 KG gige de chevreuil désosser, dénerver.

0,300 L de vin rouge 0,200 KG maroilles

2 carottes 0,200 L crème

2 gousses d’ail PM poivre

2 échalotes 0,005 L genièvre

0,005 KG sel

0,005 KG poivre

Pour la cuisson :

0,050 KG beurre

0,005 L genièvre

PM sel

PM poivre

Maintenant, vous taillez grossièrement les carottes, les échalotes et écraser l’ail à l’aide du plat de votre couteau.

Une fois les légumes tailler il ne vous reste plus qu’à plonger la viande, les condiments, épices et légume (bien immerger) dans le vin (ce qui fait la marinade) puis laisser 24H.

Préchauffer le four à 150°.

Une fois la viande mariné, faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il cesse de chanter, déposer la viande laisser coloré, puis répéter l’opération pour tous les côtés de la pièce de viande.

La pièce bien coloré verser le genièvre puis faites le flamber (attention à la flamme!) puis verser la marinade dans la poêle.

Enfournez pendant 30 minutes à 150°, vérifier la cuisson à 25 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide une sonde pour voir la température à cœur de la viande elle doit être de 50°.

Maintenant la cuisson au maroilles pour cette gige de chevreuil :

0,300 KG gige de chevreuil désosser, dénerver.

0,200 KG maroilles

0,200 L crème

0,005 L genièvre

PM poivre

Tailler de petits cubes de maroilles, plonger-les dans la crème, après ébullition mixer puis poivrer, maintenir en chauffe.

Maintenant coloré la viande comme pour la marinade, puis déglacer avec le genièvre, flamber et enfin verser la sauce.

La cuisson est la même que celle de la viande mariné.

Servis avec des frites et une salade et il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Comme à mon habitude les produits laitiers viennent de la ferme ‘ Vallée des vaches

Pour un dessert, mes précédentes recettes pourrais vous aidez !

À bientôt pour de nouvelles recettes et astuces foncer sur mes réseaux pour me soutenir en partageant mais, surtout pour m’envoyer des photos de cette recette réaliser par vos soins !

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